当前位置:首页 >> 工作动态

市属医院全覆盖!医保移动支付来啦!

时间:2022-08-24 10:02      浏览次数:       来源: 无锡市医疗保障局       字号:[ ]

  

近日

无锡医保移动支付服务 

正式上线

  8月18日,无锡医保移动支付上线仪式在市民中心举行,标志着我市正式进入医保移动支付时代!市民仅需一部手机,即可享受从挂号、就诊到结算、取药全流程线上医疗服务,彻底告别实体卡,告别收费窗口和自助机,告别排队缴费。

  

  目前,无锡市人民医院、无锡市第二人民医院、江南大学附属医院、无锡市中医医院、无锡市妇幼保健院、无锡市精神卫生中心、无锡市儿童医院、无锡市第五人民医院、惠山区人民医院、新吴区新瑞医院等10家医院已开放线上号源,在全省率先实现市属医院移动支付全覆盖。

  

医保移动支付是什么?

  医保移动支付上线后,患者挂号无需前往医院,在手机上选择就诊医院,线上获取号源,完成挂号缴费,生成就诊二维码,即可按照就诊时间前往对应诊室就诊。

  就诊完成后无需前往收费处,手机端即可完成费用支付,前往药房通过手机出示就诊二维码即可完成取药过程。

  医保移动支付真正实现了把缴费窗口“搬进”手机里,挂号缴费全程无接触、零排队!

  

医保移动支付怎么用?

  挂号操作流程

  1、打开江苏医保云APP(或支付宝搜索“江苏医保云”小程序),点击移动就医,再点击预约挂号,选择就诊医院。

  

  2、选择就诊科室、号别或专家,线上获取号源。

  

  3、点击去支付——确认付款,完成挂号缴费。

  

  4、挂号完成后即可按照付款完成页面下方的提示,在就诊时间前往对应诊室出示二维码就诊。

  

  

 

  

诊间支付操作流程

  1、就诊完成后,手机端点击门诊缴费——确认支付。

  

  2、在跳转页面点击去支付——确认付款,完成费用支付。

  

  3、付款完成后,出示就诊二维码即可前往做治疗、检查,或前往药房取药。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口